Recette locale de la pascade et des pascadous

RECETTE DE LA PASCADE

Pour confectionner cette crêpe grossière, il faut 200 gr de farine, deux oeufs, du lait froid, un peu de sel. Cuisson à
la poêle. Se mange telle quelle, ou sucrée, ou mélangée d’un hachis

 

RECETTE DES PASCADOUS

A -Prendre 2 verres de farine, un oeuf, des épinards, du persil, de l’ail.

Couper les épinards, le persil et l’ail en morceaux très menus. Délayer avec du lait, en ajoutant une pincée de sel, et bien mélanger le tout.

Dans de l’huile bien chaude déposer une cuillerée et tourner dessus-dessous. C’est un véritable régal pour pas cher.

B -Faire une fontaine avec 250 gr de farine, y mêler 60 gr de beurre fondu, 1 bouquet de persil hâché, 4 oeufs entiers, 1 dl de lait, 2 pincées de sel. Mélanger le
tout et laisser reposer la pâte 1 heure.

Utiliser une petite poêle huilée, d’environ 10 cm de diamètre et faire cuire comme des crêpes épaisses durant 5 à 8 minutes.

Les pascades se mangent chaudes ou froides.

 

Originally posted 2012-07-29 17:33:58. Republished by Blog Post Promoter

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