Recette du foie d’oie en conserve


RECETTE 1

Mettre la veille à macérer avec l’huile, sel (20 gr par kg de foie), poivre. A la fermeture garnir de truffe, à défaut un
peu de noix muscade. Cuisson pour les grandes boîtes 30 mn ; pour les petites 25 mn ; à plonger dans l’eau bouillante. Cuisson pour les foies de canard : 20 mn.

 

RECETTE 2

Mettre les foies entiers dans un plat avec un peu d’huile, sel, poivre, noix muscade, 24 heures. Les retourner de temps
en temps. Mettre le foie dans la boîte et couper à ras pour faire le moins de morceaux possible. Mettre au bout une petite tranche de lard, une truffe si on en a, un peu de papier blanc dessus.
Mettre à bouillir une heure en les mettant à l’eau froide.

Les sortir lorsque l’eau est froide.

Originally posted 2012-07-29 17:33:58. Republished by Blog Post Promoter

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